21 октября 2011 года Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл провела совещание с представителями Управления Федеральной миграционной службы по Республике Марий Эл, администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», территориальных избирательных комиссий города Йошкар-Олы.

 

          В работе совещания принял участие заместитель начальника управления внутренней политики и контроля Главы Республики Марий Эл, начальник отдела по работе с территориями В. Осокин.

На совещании обсуждался вопрос о представлении в территориальные и участковые избирательные комиссии сведений об избирателях для уточнения списков избирателей. (Фото 4949)

           Начальник отдела – информационного центра аппарата Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Петр Яковлев рассказал об обработке и анализе сведений об избирателях при составлении регистра избирателей, отметил, что эти сведения, проходя целую цепочку «паспортный стол – УФМС – администрация города» – нередко поступают к системным администраторам комплекса средств автоматизации территориальных избирательных комиссий ГАС «Выборы» в некорректной форме и не в полном объеме, что в итоге отражается на списках избирателей.

         «Чтобы этого избежать, к проблеме необходимо подходить комплексно и системно, с полной ответственностью на каждом этапе подготовки и проверки сведений об избирателях, » - выразил свою позицию по данному вопросу Вениамин Осокин.

           На заседании было принято решение о проведении Управлением федеральной миграционной службы по Республике Марий Эл и администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» совместного совещания с приглашением сотрудников паспортного стола с целью разъяснения степени важности выполняемой ими работы, доведения до их сведения рекомендаций по более тщательной выверке картотеки списочного состава избирателей. Делать это необходимо быстро и слаженно – до выборов депутатов Государственной Думы остается совсем немного времени.