4 декабря 2011 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. ЦИК России объявила результаты федеральных выборов. Депутатские мандаты между партиями, прошедшими в парламент нового созыва, распределены.

 

Представлять Республику Марий Эл в Госдуме шестого созыва будет один депутат от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Поскольку кандидат в списке под  № 1 региональной группы, образованной на территории Республики Марий Эл, от депутатского мандата отказался, в соответствии с постановлением ЦИК России от 15.12.2011 г. «О передаче вакантных мандатов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва зарегистрированным кандидатам из федерального списка  кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мандат передан следующему по списку кандидату – Шемякину Владимиру Леонидовичу, генеральному директору ЗАО «Видео Интернешнл «Тренд».

По одному депутатскому мандату получили региональная группа  кандидатов политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, образованная на территории Республики Марий Эл и Чувашии, а также региональная группа «Либерально-демократической партии России», образованная соответственно на территории Республики Марий Эл и Кировской области.   В связи с тем, что первыми в данных списках региональных групп идут представители Чувашской республики и Кировской области, депутатские мандаты от этих партий «уходят» в другие регионы.