Открепительные удостоверения для голосования на выборах Президента Российской Федерации переданы Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл в территориальные избирательные комиссии республики.

 

Избиратели, которые 4 марта 2012 года не будут иметь возможность по какой-то причине прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где они включены в список избирателей, вправе получить  в соответствующей территориальной избирательной комиссии либо в участковой избирательной комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором они будут находиться в день голосования.

С 18 января по 12 февраля 2012 года получить открепительное удостоверение можно в соответствующей территориальной избирательной комиссии лично на основании  письменного заявления, а при наличии нотариально удостоверенной доверенности – через представителя.

С 13 февраля по 3 марта 2012 года выдачу открепительных удостоверений избирателям будут осуществлять участковые избирательные комиссии.

 Всего в Центральную избирательную комиссию республики поступило 30 000 открепительных удостоверений, 28 500 – переданы в территориальные избирательные комиссии, 1500 – оставлено в резерве Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.