Состоялось заседание Рабочей группы по организации обеспечения избирательных участков на территории Республики Марий Эл средствами контроля в режиме видеотрансляций за соблюдением законодательства о выборах и референдумах.

 

Рабочая группа создана для решения задач поставленных премьер-министром В.В. Путиным по повышению уровня доверия граждан к избирательному процессу, обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры голосования и подсчета голосов на выборах Президента Российской Федерации.

 

В состав Рабочей группы вошло 8 человек во главе с заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл, Руководителем Администрации Главы Республики Марий Эл Д.И. Турчиным.

 

Аналогичные группы созданы в городских округах и муниципальных районах республики.

19 января 2012 года состоялось очередное заседание Рабочей группы. В его работе приняли участие члены и работники аппарата Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.

 

 С информацией по вопросу «Об исполнении Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл протокольных решений совещания Рабочей группы от 12 января 2012 года» выступил Председатель Центризбиркома Н. К. Клементьев. Территориальными избирательными комиссиями составлены и переданы филиалу в Республике Марий Эл ОАО «Ростелеком» схемы размещения средств видеонаблюдения и технологического оборудования в планируемых помещениях для голосования. Решения заседания Рабочей группы выполнены.

 

О выполнении работ по реализации протокольных решений прошедшего заседания доложил директор филиала в Республики Марий Эл ОАО «Ростелеком А.В. Лоскутов.

 

По итогам заседания определен порядок дальнейших действий членов Рабочей группы по направлениям их деятельности в рамках реализации программы «План организационно-технических мероприятий по организации видеотрансляций с избирательных участков» в период выборов Президента Российской Федерации – 4 марта 2012 года.