Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл

 

23 января 2012 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, на котором было рассмотрено 8 вопросов.

 

На основании пункта 6 статьи 26  и пункта 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Комиссия назначила членом Волжской районной территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Дмитриеву Людмилу Евгеньевну, директора Информационно-аналитического центра учреждения «Отдел образования администрации Волжского муниципального района», предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства.

 

Постановлением Комиссии утверждено распределение 560 200 специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации в территориальные избирательные комиссии республики. Доставка знаков (марок) 15 территориальным избирательным комиссиям будет осуществляться 30-31 января 2012 года сотрудниками Управления спецсвязи по Республике Марий Эл, в три комиссии – непосредственно самими комиссиями.

 

Постановлением Комиссии образована Группа контроля за использованием Государственной автоматизированной системы «Выборы» в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в количестве 5 членов Комиссии, из них четверо – с правом решающего голоса, 1 – совещательного голоса.

 

Члены Комиссии, рассмотрев обращение избирательной комиссии муниципального образования «Мари-Турекский муниципальный район»,  приняли решение использовать форму списка избирателей на дополнительных выборах депутатов муниципального образования «Мари-Турекский муниципальный район» пятого созыва, совмещенных с днем голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года, согласно приложению № 4 к Инструкции о составлении, уточнении и использовании списков избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и на выборах Президента Российской Федерации, утвержденной постановлением ЦИК России от 14 июля 2011 года № 20/216-6.

 

На заседании были рассмотрены и утверждены Сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл, при освещении их деятельности республиканским радиоканалом «Марий Эл Радио» за 2011 год. Принятое постановление будет опубликовано в газетах «Марийская правда» и «Марий Эл».

 В соответствии с Планом работы Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл на январь-июнь 2012 года принято постановление о проведении 30 января 2012 года семинара-совещания с председателями и бухгалтерами территориальных избирательных комиссий по подготовке к выборам Президента Российской Федерации.

 

Заслушав сообщение члена Комиссии С. Блиновой о деятельности Центральной избирательной комиссии республики по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в 2011 году, Комиссия приняла информацию к сведению, одобрила деятельность, проводимую в этом направлении, и утвердила Примерный план мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Республике Марий Эл в 2012 году.

 

В соответствии со статьей 31 Регламента Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл секретарь Комиссии Надежда Фомина доложила о выполнении Плана работы Комиссии на август-декабрь 2011 года. Представленная информация принята к сведению и будет размещена на сайте Комиссии.