ОАО «Ростелеком» установил первые вэб-камеры на одном из  избирательных  участков  Йошкар-Олинской городской территориальной избирательной комиссии № 1.

 

Филиал в Республике Марий Эл ОАО «Ростелеком» начал работы по установке на избирательных участках республики программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения за ходом голосования и подсчета голосов на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Программно-аппаратные комплексы состоят из видеокамер, источника бесперебойного питания и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

10 февраля 2012 года первые вэб-камеры были установлены на 56-м избирательном участке Йошкар-Олинской городской территориальной избирательной комиссии № 1. Презентация программно-аппаратного комплекса проводилась филиалом в Республике Марий Эл ОАО «Ростелеком» совместно с Центральной избирательной комиссией республики.

Всего ко дню выборов в Марий Эл ОАО «Ростелеком» должен организовать 453 канала передачи данных, а также установить вэб-камеры на 540 избирательных участках республики.

Работу по организации каналов передачи данных и монтажу ПАК в республике ведут 59 мобильных бригад из технических специалистов ОАО «Ростелеком», прошедших обучение по монтажу данного оборудования.

Все работы по установке камер видеонаблюдения ведутся согласно графика и схем размещения средств видеонаблюдения и технологического оборудования в планируемых помещениях для голосования, предоставленных Центральной избирательной комиссией республики.