Состоялся семинар операторов комплексов для электронного голосования в целях подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации

 

Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл с 24 по
26 февраля 2012 года проводила семинар с операторами комплексов для электронного голосования (КЭГ), на котором были рассмотрены вопросы применения КЭГов при голосовании на выборах Президента Российской Федерации.

Итоги прошедших федеральных выборов депутатов Госдумы показали, что  практика применения нового технологического оборудования себя оправдала. В целом КЭГи «справились» с поставленной задачей. Все участковые избирательные комиссии без проблем составили электронные протоколы. Серьезных замечаний не было.

Задачи, поставленные перед участниками семинара, - отметил  начальник отдела – информационного центра аппарата Центральной избирательной комиссии республики Пётр Яковлев, - выполнены. Операторы готовы к обслуживанию комплексов для электронного голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Комплексы для электронного голосования будут установлены на 29 избирательных участках республики: 15 – в г.Йошкар-Оле, остальные – в городах и районах республики. Там, где будут установлены КЭГи, альтернативного способа голосования не предусмотрено.