Центральная избирательная  комиссия Республики Марий Эл проводит  учебу с аппаратом в рамках календарного плана по системе профессиональной подготовки государственных гражданских служащих Республики Марий Эл

 

23 апреля Центральная избирательная комиссия республики провела учебу для сотрудников аппарата Комиссии по системе профессиональной подготовки государственных гражданских служащих Республики Марий Эл.

С информацией о нормативно-правовых актах, регламентирующих противодействие коррупции, выступил консультант аппарата Марат Газизов. Он отметил актуальность данной темы и обратил особое внимание на Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Не менее актуальной была следующая тема занятия, посвященная вопросу межнационального и межконфессиального согласия на территории Республики Марий Эл, которую раскрыла пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Надежда Ермизина.

На территории Республики Марий Эл проживают представители более чем 10-ти разных национальностей, наибольшую часть из которых составляют русские и мари. Зарегистрировано 129 религиозных организаций, принадлежащих к разным конфессиям. Благодаря взвешенной политике всех структур государственной власти республики, ответственных за реализацию программ по национальной политике,  в Республике Марий Эл сохраняется спокойная, стабильная обстановка. Основным принципом межнационального и межконфессиального взаимодействия является принцип этнического равенства и толерантности, что позволяет представителям разных национальностей и конфессий жить в мире и согласии.