Зал Дворца молодежи переполнен. Здесь кипят нешуточные страсти, разыгрываются настоящие словесные баталии - это молодежь Марийского машиностроительного завода проводит КВН. Юмор и шутки, которые звучат со сцены – добрые, филигранные, попадающие точно в цель.
      В зале – почетные гости - члены ЦИК РМЭ, Председатель Николай Клементьев и член Комиссии – Светлана Блинова. Они – часто бывают у марийских машиностроителей. За годы сотрудничества сложились теплые партнерские и дружеские отношения, проведено немало совместных мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности, электоральной активности избирателей работников предприятия. А когда федеральные избирательные кампании позади – можно и пошутить на тему выборов. 
     Большую работу Центризбирком республики проводит с молодежью предприятия, которую отличает любознательность, креативность, живой интерес ко всему новому. Все эти качества пригодились игрокам всех 4-х заводских команд, принявших участие в КВН: сборной команде «Быть добру!», команде механического цеха 82 «Компот», команде НТЦ «Коралл» с оптимистичным названием «Как надо!» и команде НПК «Сервис изделий» «Напрокат».
       Тему разминки «Смена поколений» раскрыли все команды. Как выразились члены команды «Как надо»:
      «Мы работаем на благо России, это знает каждый,
       Тебе повезло – ты не такой как все, ты работаешь в НТЦ».
       А представители команды «Компот» начали свое выступление с лозунга «Дорогу – молодым! Поехали!». 
      С двумя другими конкурсными заданиями исполнение СТЭМа и музыкальным домашним заданием на тему «На работу – с песней!» ребята справились на «ура!».
    На сцене Дворца молодежи исполнялся РЭП, разыгрывались мини-сценки, коллективные инсценировки, отражающие дух командной игры, товарищества и патриотизма по отношению к республике, городу, в котором выросли, родному заводу, на котором легко влились в рабочий коллектив, встретили единомышленников и друзей.
       По общему мнению членов заводского жюри лучшей в КВН стала команда «Быть добру». Все команды-участницы получили памятные подарки от предприятия, а зрители и гости – хорошее настроение, проникнувшись уважением к молодым рабочим, которые не только умеют хорошо работать, отлично голосовать, но весело и продуктивно отдыхать.
     Таким образом, партнерство, сложившиеся за годы сотрудничества Центральной избирательной комиссии республики и коллектива ММЗ, приносит добрые всходы – укрепляет доверие, создают атмосферу открытости и взаимопонимания.