8 июня 2012 года делегация в составе члена Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Светланы Блиновой, председателя Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл Татьяны Мулик, председателей Молодежных парламентов Республики Марий Эл и города Йошкар-Ола Екатерины Мартюшиной и Александра Кузнецова приняла участие в Межрегиональном молодежном образовательном форуме «МолГород-2012» фото.
     Межрегиональный молодежный образовательный форум «МолГород» - это ежегодный образовательный палаточный лагерь, который представляет собой «идеальную модель» города молодых со своими улицами, скверами и площадями, названными по направлениям деятельности молодежных общественных организаций, объединений и творческих коллективов. Проводится он четвертый год подряд на Волге. В этом году участниками Форума стали более 1000 молодых людей из 9 регионов России. 
      Наша делегация приехала по приглашению Центральной избирательной комиссии Чувашской республики, курирующей направление данного Форума «Политика». Приветствуя делегацию из Марий Эл, директор Форума Алексей Ефимов отметил, что в рамках программ Форума молодые люди приобретут навыки и знания в области политики, государственного и муниципального управления, экономики и развития городского (районного) хозяйства, предпринимательства и инноваций, общественных компаний, массовых акций и гражданских инициатив. Алексей является членом Центральной избирательной комиссии Республики Чувашия с правом решающего голоса и председателем Молодежной избирательной комиссии республики. Молодежный Форум открыл Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев.
     Делегация из Республики Марий Эл приняла участие в «круглом столе» по теме «Молодежные избирательные комиссии как инструмент реализации государственной молодежной политики». Дискуссия получилась оживленной и носила практический характер.