Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл

 

20 августа 2012 года состоялось 45-е заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.

 

Постановлением Комиссии утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл, республиканским радиоканалом «Марий Эл Радио» в июле 2012 года и принято решение о необходимости компенсации в августе 2012 года недостающего объема эфирного времени в отношении Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и Политической партии «Либерально-демократическая партия России».

 

По второму вопросу заслушана информация заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Галины Патрушевой по результатам проверки Сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл, за второй квартал 2012 года, Комиссия приняла ее к сведению.

 

Отмечено, что на территории республики по данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республики Марий Эл по состоянию на 1 июля 2012 года зарегистрировано 9 региональных отделений политических партий, из них 8 предоставили сведения о поступлении и расходовании средств за отчетный период.

 

Общая сумма поступлений за II квартал 2012 года в виде денежных средств на осуществление уставной деятельности региональных отделений политических партий составила 3099324 рубля.

 

Основная доля поступлений – денежные средства, полученные от политических партий, которые составили 2037902 рубля.

Поступления в форме пожертвований составили 24,5 процента от общей суммы поступлений. Расходы на осуществление уставной деятельности региональных отделений политических партий составили 3174582 рубля, из них более 90 процентов средств затрачено на их содержание.