Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл развивает социальное партнерство с Марийской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов

 

6 сентября 2012 г. на стадионе «Дружба» стартовал Фестиваль спорта «От стартов фестивальных – к стартам Олимпийским» среди граждан
с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль организован Марийской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов. Участников соревнований приветствовали представители республиканских Министерств физической культуры, спорта и туризма, а также социальной защиты населения и труда, регионального отделения партии «Единая Россия».

От имени Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл гостей и участников фестиваля приветствовала член Центральной избирательной комиссии республики Светлана Блинова.

В спортивных соревнованиях приняли участие 80 спортсменов-инвалидов из городов и районов республики. Юноши и девушки 14-17 лет и старше соревновались в легкоатлетических видах спорта: беге, прыжках с места и с разбега, боролись за призовые места в эстафете, гонках на колясках.

Все участники спортивного праздника были награждены призами, победителям вручены кубки и дипломы. Кроме того, 30 сентября 2012 года победителям Фестиваля спорта предстоит поездка в Сочи – месту проведения  XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Символично, что республиканский фестиваль спорта проходил в одно время с паралимпийскими играми в Лондоне, на которых спортсмены с ограниченными возможностями своими достижениями подавали пример силы духа, огромной воли к победе, завоеванной ценной неимоверных усилий и физических тренировок. Поэтому участникам фестиваля спорта
«От стартов фестивальных – к стартам Олимпийским» было на кого равняться в спортивных состязаниях за право быть лучшими.

Значение таких мероприятий трудно переоценить. Они выполняют важную миссию социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, делая их жизнь интереснее, содержательнее, воспитывая в них силу воли и активную гражданскую позицию в любой деятельности. Человек с активной жизненной позицией принимает самое активное участие во всех сферах общественной жизни. Ему не безразличны и политические процессы, происходящие в стране. Не случайно Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл выступают в роли постоянного социального партнера во многих мероприятиях – результаты такого партнерства всегда имеют реальные результаты и позитивную оценку его участников.