В рамках взаимодействия с молодежными общественными организациями по вопросам повышения правовой и электоральной культуры молодых избирателей, член Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл приняла участие в посвящении первокурсников Института педагогики и психологии Марийского государственного университета в члены Марийского регионального отделения общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ).

 

Искренняя улыбка, трепет в глазах, доброе слово… Грандиозный праздник посвящения первокурсников в члены Марийского регионального отделения общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ) традиционно прошел в стенах Института педагогики и психологии 22 ноября 2012 года (фото J4). «ДИМСИ – это звучит гордо!» - этот девиз ребята защищают реальными делами.

Во всем мире признано, что активная социально-значимая деятельность во многом способствует профессиональному становлению будущих специалистов - психологов, педагогов, социальных работников. В связи с этим опыт работы в ДИМСИ – волонтерской организации, объединяющей подростков и молодежь с активной социальной позицией, которые хотят быть полезными своей стране, не равнодушны к проблемам своих сверстников и взрослых, очень значимым для современных студентов.

Бойцы ДИМСИ Марий Эл уже не раз имели возможность проявить себя в различных направлениях деятельности. Одно из них - международная программа «Большие братья – большие сестры», направленная на создание волонтерских пар в помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, работа в рамках которой ведется в Институте педагогики и психологии уже много лет. Студенческий отряд «Милосердие» в 2010 году был признан лучшим в России. Об этом и многом другом первокурсники узнали «из первых рук» от директора ИПП МарГУ Натальи Сергеевны Моровой и студентов старших курсов.

Сценарий мероприятия был подготовлен старшекурсниками ИПП МарГУ – членами студенческого актива. В теплой дружественной обстановке первокурсники и гости праздника узнали о том, по каким направлениям сейчас ведется работа в ДИМСИ. Но и новичкам тоже было о чем рассказать: каждая группа представила свое направление своей будущей волонтерской деятельности. А кто-то даже поделился опытом успешного проведения собственных мероприятий.

Большое воодушевление вызвало выступление члена Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл - Светланы Блиновой. Она от души поздравила будущих членов ДИМСИ и вручила грамоты Центризбиркома Людмиле Тихоновой и Татьяне Тугаровой (фото 0Z), работа которых в рамках программы «Волонтеры – дети мира» была высоко оценена на всех уровнях – от школьников до представителей официальных кругов.

А завершился праздник традиционным «орлятским» кругом), поздравлениями и… фотографиями на память.(фото Zia)

Понятие «счастье» в русском языке означает соучастие, стремление быть частью – семьи, коллектива, народа. И в этом смысле опыт ДИМСИ воистину бесценен, ведь нам в нашей жизни порой так остро не хватает жизненно важных простых человеческих ценностей. Можно с уверенностью сказать, что члены ДИМСИ могут гордиться своими первокурсниками, многие из которых уже сейчас проводят большую общественно значимую работу. Желаем им удачи!