Член ЦИК Марий Эл приняла участие в открытии Центра общественного доступа к социально-значимой информации на базе Центральной библиотеки МБУК «ЦБС
г. Йошкар-Олы»

 

12 декабря 2012 года в Центральной библиотеке муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Йошкар-Олы» состоялось открытие Центра общественного доступа к социально-значимой информации. В мероприятии приняли участие более 80 студентов Высшего колледжа Поволжского государственного технологического университета «Политехник».

В ходе презентации работники Центральной библиотеки продемонстрировали широкий спектр возможностей в предоставлении читателям Центра общественного доступа к социально-значимой информации.

Перед участниками мероприятия выступила директор Центральной библиотеки, а также председатель Йошкар-Олинской городской территориальной избирательной комиссии № 1 Алевтина Тараканова. Она отметила, что даже в век информационных технологий статус и значимость библиотек остаются на должном уровне. Открытие данного Центра создает более благоприятные условия для читателей, позволяет расширить читательскую аудиторию, привлечь в библиотеку новых пользователей.

С приветственным словом к участникам открытия Центра обратилась член ЦИК Марий Эл Светлана Блинова, которая отметила ведущую роль библиотечной системы в повышении правовой культуры молодых и будущих избирателей, формировании позитивного и ответственного отношения к выборам как акту гражданской зрелости. Знаковым можно считать и тот факт, что открытие Центра совпало с государственным праздником – Днем Конституции Российской Федерации, основным документом, защищающим права граждан России на участие в формировании органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также в референдуме.

Среди участников была проведена викторина на знание основ государственности и избирательного законодательства. Отвечая на вопросы викторины, молодые и будущие избиратели продемонстрировали хорошие знания по вопросам избирательного права, проявили заинтересованность в совершенствовании избирательной системы государства российского.