Молодежная избирательная комиссия Республики Марий Эл готова к Неделе молодого избирателя - 2013

24 января 2013 года состоялось очередное заседание Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл. Это первое в этом году заседание МИК и год обещает быть насыщенным на мероприятия и проекты, реализуемые под руководством и совместно с ЦИК Марий Эл.

Комиссия  подвела итоги прошлого года. Члены МИК поделились информацией и мнениями по поводу уже проведенных в ушедшем году мероприятий, но основной темой обсуждений стал план работы на февраль.

Самое главное событие февраля – Неделя молодого избирателя, включающая в себя мероприятия, направленные на повышение правовой культуры и электоральной активности молодежи, уровня информированности молодых и будущих избирателей о выборах. Данные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях республики. Активное участие в них планируют принять и члены Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл. Так, с презентацией «Будущий избиратель должен знать» члены комиссии планируют выступить в школах города Йошкар-Олы.

26 февраля 2013 года в рамках проводимой по инициативе Центральной избирательной комиссии Марий Эл игры КВН по теме «Выбор молодежи – выбор будущего» членами Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл Шалаевой Г.Ф., Лебедевой Е.А., Чемековым А.В. будет проведен социологический опрос участников КВН и зрителей с целью выявления степени электоральной активности учащейся и работающей молодежи.

Члены МИК республики Лебедева Е.А., Ламаева З.М. примут участие в семейной олимпиаде по избирательному праву «Папа, мама, я – избирателей семья» в Звениговском и Моркинском районах республики.

Для знакомства с деятельностью ЦИК Марий Эл член МИК Егорова А.А. приведет своих коллег – студентов Поволжского государственного технологического университета на День открытых дверей.

Также, члены МИК посетят заседание Молодежного парламента Республики, что поможет наладить взаимосвязь и работу между двумя важными органами молодежного самоуправления нашей Республики.