Накануне дополнительных выборов Председатель ЦИК Марий Эл принял участие в кустовом совещании трех районов республики с представителями министерства внутренних дел

 

Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев принял участие в кустовом совещании избирательных комиссий Волжского, Звениговского и Моркинского муниципальных образований с представителями министерства внутренних дел республики. Встреча была приурочена к проведению дополнительных выборов в представительные органы муниципальных образований по одномандатным избирательным округам , которые состоятся 3 марта 2013 года.

Николай Клементьев проинформировал участников совещания о последних изменениях в избирательном законодательстве Российской Федерации, проанализировал степень готовности ИКМО к проведению муниципальных выборов, обратил внимание на актуальность проблемы безопасности выборов, обеспечение стабильности общественно-политической обстановки в период подготовки и проведения избирательной кампании.

Как показывает предшествующий опыт проведения избирательных кампаний всех уровней взаимодействие избирательных комиссий и правоохранительных органов в рамках обеспечения безопасности выборов носит конструктивный характер и имеет положительные результаты.

В целях координации и реализации мероприятий, направленных на обеспечение охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов в МВД создана рабочая группа, основной целью которой является профилактика противодействия и своевременной реакции на правонарушения и внештатные ситуации. Помимо основной цели сотрудники правоохранительных органов курируют вопросы охраны помещений избирательных комиссий и избирательных участков в период подготовки к муниципальным выборам в день голосования.

На состоявшемся совещании представители МВД доложили о готовности сотрудников полиции к обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании. Избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану до подведения итогов выборов.