Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл совместно с Лигой «Союз» КВН Республики Марий Эл провела игру КВН «Выбор молодежи – выбор будущего».

26 февраля 2013 года Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл совместно с Лигой «Союз» КВН Республики Марий Эл провела игру КВН по теме «Выбор молодежи – выбор будущего».

14 команд-участниц соревновались за звание лучшей. В гости к командам, представляющим высшие учебные заведения Республики Марий Эл, приехали команды из городов Чебоксары, Казань, Кирово-Чепецк, а также Саранск, девиз команды которого «Расстояние значения не имеет» стал лейтмотивом широкой географии участников игры. (фото 9341).

Весь вечер на сцене звучали юмор и шутки – добрые, филигранные, попадающие точно в цель. Требовательные зрители, а это более тысячи молодых людей г. Йошкар-Олы, также участвовали в игре клуба веселых и находчивых, активно болея за свою любимую команду.

КВН проходил в рамках Недели молодого избирателя, поэтому и выступления соответствовали заданной теме «Выбор молодежи – выбор будущего».

Своими выступлениями команды доказывали, что молодежь умеет не только хорошо учиться, работать, отлично голосовать, но весело и продуктивно отдыхать. Тем более, что федеральные избирательные кампании - позади и самое время - пошутить на тему выборов. На сцене разыгрывались миниатюры, коллективные инсценировки, отражающие дух товарищества и патриотизма по отношению к своей республике, области и городу, в котором выросли.

Комиссии по подведению итогов, в составе которой работали члены ЦИК Марий Эл Светлана Блинова, Елена Попова, Татьяна Калашникова, а также председатель Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл Екатерина Лебедева, пришлось нелегко при выборе победителя. По общему мнению, победителем стала команда «Белый орел» Марийского государственного университета.

Перед игрой члены Молодежной избирательной комиссии республики Гузель Шалаева, Екатерина Лебедева и Александр Чекменев провели социологический опрос участников и зрителей игры с целью выявления уровня электоральной активности учащейся и работающей молодежи (фото 9332, 9333, 9336, 9338, 9341). Данные социологического опроса будут проанализированы и использованы ЦИК Марий Эл в дальнейшей работе.

Игра КВН «Выбор молодежи – выбор будущего» стала еще одним мероприятием, направленным на повышение правовой культуры, электоральной активности молодых избирателей республики.