Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл приняла участие в интегрированном фестивале художественного творчества «Вместе мы можем больше» в рамках реализации Плана взаимодействия ЦИК Марий Эл с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов на 2012-2014 годы

 

Центризбирком республики и Марийскую республиканскую организацию общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» связывают годы плодотворного сотрудничества, в рамках которого проводятся совместные мероприятия, ставшие своеобразной «просветительской» площадкой для людей с ограниченными возможностями по вопросам избирательного права, воспитания патриотизма и гражданской зрелости.

2013 год – юбилейный год не только для ЦИК России и ЦИК
Марий Эл, отмечающих 20-летие образования избирательной системы, но и для Марийской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», которой в этом году исполняется 25 лет.

Первым мероприятием, приуроченным к юбилейным датам, стал интегрированный фестиваль художественного творчества «Вместе мы можем больше», партнером которого стал Центризбирком республики.

В числе приглашенных – министр соцзащиты населения и труда Республики Марий Эл Н.В. Климина, представитель администрации городского округа г.Йошкар-Ола С. А. Мухортова, руководители управлений соцзащиты муниципальных образований республики, член ЦИК Марий Эл С.Е. Блинова, руководитель политсовета Марийского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.И. Майоров.

Светлана Блинова обратилась к участникам и гостям фестиваля
с приветственным словом, отметив, что ЦИК Марий Эл уделяет большое внимание реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья и тесно сотрудничает с Марийской республиканской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», считая это направление деятельности одним из приоритетных.

Фестиваль прошел на волне творческого подъема, помог раскрыть новые таланты среди его участников. Во время концерта уже известные широкой аудитории Дмитрий Киселев и Александр Тарасов порадовали почитателей своего таланта новыми номерами: Дмитрий исполнил новую песню, а Александр – победитель республиканского конкурса на лучшую творческую работу 2012 года по теме «Мы выбираем, мы творим, мы создаем будущее»– впервые вынес на суд зрителей свое новое стихотворение.

Каждое совместное мероприятие, проведенное ЦИК Марий Эл и Марийской республиканской организацией «ВОИ», укрепляет достижения долговременного содружества, направленного на активную адаптацию граждан с ограниченными возможностями здоровья, становится важным шагом вперед на пути реабилитации этой категории граждан в социальной среде, способствует просвещению и формированию осознанного подхода к выборам.