Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл приняла участие в рабочем совещании у Главного федерального инспектора по Республике Марий Эл

 

16 августа 2013 года заместитель Председателя ЦИК Марий Эл Галина Патрушева выступила на совещании у Главного федерального инспектора по Республике Марий Эл по вопросам подготовки к дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований республики по одномандатным избирательным округам.

До участников совещания была доведена информация о том, что 8 сентября 2013 года на территории Республики Марий Эл пройдут дополнительные выборы депутатов Собраний депутатов в пяти муниципальных образованиях: городском округе «Город Волжск», двух муниципальных районах – Горномарийском и Юринском, а также сельских поселениях – Еласовском и Шелангерском.

На дополнительных выборах на 5 депутатских мандатов претендуют 15 кандидатов, в том числе от трех политических партий – 5 представителей от местных отделений Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», столько же – от партии ЛДПР, один – от партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», четыре кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения. Всего по сведениям, представленным Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл, в муниципальных выборах имеют право выдвигать свои кандидатуры 54 политические партии.

Для проведения дополнительных выборов на территории Республики Марий Эл образовано 8 избирательных участков, в списки для голосования включено 3680 избирателей.

Для кандидатов в депутаты созданы все условия для проведения предвыборной агитации: определены места для размещения печатных агитационных материалов, предоставлены помещения, находящиеся в муниципальной собственности, где кандидаты и их доверенные лица могут проводить встречи с избирателями. В распоряжении кандидатов –  средства массовой информации.

Особенностью осенней избирательной кампании, - отметила на совещании заместитель Председателя республиканского Центризбиркома Галина Патрушева, - станет то, что она пройдет в год 20-летия Конституции Российской Федерации. В этой связи в единый день голосования, начиная с избирательной кампании 2013 года, каждому, впервые голосующему избирателю, будет вручаться текст Конституции Российской Федерации.
В республике основной документ страны получат 70 молодых избирателей, достигших на единый день голосования 18-летнего возраста.

После выступления заместитель Председателя ЦИК Марий Эл подробно ответила на вопросы участников совещания.