Избирательные комиссии Звениговского района к проведению дополнительных выборов готовы, такой вывод сделан членами ЦИК Марий Эл.
       Заместитель Председателя Галина Патрушева и секретарь ЦИК Марий Эл Надежда Фомина 4 сентября 2013 года посетили избирательную комиссию муниципального образования «Шелангерское сельское поселение» и участковую избирательную комиссию избирательного участка №271 Звениговского района, где познакомились с работой данных комиссий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата Собрания депутатов Шелангерского сельского поселения по Лежневому одномандатному избирательному округу № 3.
       Участковая комиссия осуществляет ознакомление со списком избирателей, принимает заявления о предоставлении возможности проголосовать избирателям вне помещения для голосования, готовит необходимое технологическое оборудование для голосования. Избирателям доставлены приглашения для участия в выборах с указанием места нахождения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования. На избирательном участке имеется информация о зарегистрированных кандидатах в депутаты, порядке голосования, и другие документы. Жалоб и заявлений о нарушении избирательного законодательства в избирательные комиссии не поступало.