ЦИК Марий Эл приступила к обучению членов участковых избирательных комиссий в районах республики.

 

ЦИК Марий Эл приступила к обучению членов участковых избирательных комиссий в районах республики.

6 ноября 2013 года в Новоторъяльском члены комиссии и сотрудники аппарата провели обучающий семинар в соответствии с учебной программой «Правовые основы избирательного процесса и организации работы участковой избирательной комиссии».

Открыла семинар заместитель председателя Новоторъяльской районной территориальной избирательной комиссии Соболева Ольга Ивановна.

Заместитель Председателя ЦИК Марий Эл Галина Патрушева посвятила свое выступление месту и роли участковых избирательных комиссий в системе избирательных комиссий в Российской Федерации, а также работе по информированию избирателей и осуществлению контроля за соблюдением правил предвыборной агитации.

Секретарь комиссии Надежда Фомина рассказала об организации работы участковой избирательной комиссии.

В своем докладе член комиссии Светлана Блинова изложила тему  «Открытость и гласность в деятельности участковых избирательных комиссий».

Ведущий консультант организационно-правового отдела аппарата Марат Газизов уделил особое внимание работе с обращениями, жалобами граждан и взаимодействию с правоохранительными органами.

По окончании семинара члены комиссии ответили на вопросы присутствующих коллег.

Важной частью обучения стало проведение тестирования председателей, заместителей председателей и секретарей участковых избирательных комиссий на знание норм избирательного законодательства.