3 декабря 2013 года в Международный день инвалидов ЦИК Марий Эл приняла участие в первом республиканском фестивале КВН среди интегрированных команд молодых инвалидов Марийской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

 

Встреча проходила на набережной Брюгге в Национальной президентской школе искусств.

Участниками КВН стали команды районных отделений МРО ВОИ:

- команда «Высшая лига» - Сернурский район;

- команда «Смайл» - Медведевский район;

- команда «Орлята» - Килемарский район;

- команда «Йошкин смех» - город Йошкар-Ола;

- команда «Сюрприз» - город Волжск.

КВН-щики продемонстировали зрителям и жюри свои острые шутки, чувство юмора, доброжелательное отношение к соперникам, артистизм, умение работать в команде.

         Конкурсанты представили зрителям динамичные выступления: приветствие «Жить здорово!», домашнее музыкальное задание « С песней по жизни», прекрасно справились с вопросами викторины по избирательнмоу праву.

По итогам конкурсов победителем игры признана команда «Смайл» (лучше всех справились с вопросами), второе место у «Высшей лиги» (самое патриотическое выступление), а третье у команды «Орлята».

КВН-щик команды «Йошкин смех» получил специальный приз за лучшую шутку на политическую тему. Самая музыкальная команда – команда из Килемарского района, «Самые оптимистичные и позитивные» - команда из Волжска.

Проводя викторину по избирательному праву, председатель Йошкар-Олинской городской территориальной избирательной комиссии № 1 Алевтина Тараканова отметила: «Участники сегодняшней встречи становятся примером для других по преодолению трудностей, а мы должны создавать условия для того, чтобы инвалиды могли организовать свой досуг. Вместе мы сможем больше».

Участие в мероприятии принимала также секретарь Сернурской районной территориальной избирательной комиссии Алевтина Шаблий.

КВН показал, насколько талантлива молодежь среди инвалидов и насколько высок их творческий потенциал.

 

Инвалиды сыграли в КВН