В рамках Международного дня борьбы с коррупцией ЦИК Марий Эл провела аппаратную учебу на тему «Практика применения законодательства по борьбе с коррупцией».

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией ЦИК Марий Эл провела аппаратную учебу на тему «Практика применения законодательства по борьбе с коррупцией» с участием старшего прокурора отдела по надзору  за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Марий Эл Андрея Гаврилова.

В ходе выступления Андрей Гаврилов ознакомил присутствующих с нормативно-правовыми актами в сфере противодействия коррупции, изменениями федерального и республиканского законодательства, рассказал о деятельности органов прокуратуры по профилактике и противодействию коррупции и привел примеры из правоприменительной практики.

Отвечая на вопросы участников учебы, Андрей Гаврилов уделил внимание правильности и своевременности предоставления сведений о доходах и порядку передачи подарков, полученных должностными лицами и государственными гражданскими  служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.