Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл сообщила об итогах работы в 2013 году по реализации полномочий, связанных с проверкой сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл.

 

 

В реализации полномочий по контролю за источниками и размерами средств, получаемых региональными отделениями политических партий, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл, ЦИК Марий Эл руководствовалась Федеральным законом «О политических партиях», нормативными актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

По состоянию на 1 января 2014 года в Республике Марий Эл зарегистрировано 30 региональных отделений политических партий.

Согласно финансовой отчетности денежные средства поступили в шесть, а иное имущество – в три региональных отделения из тридцати региональных отделений. На осуществление уставной деятельности ими получено 19,15 млн. рублей и 1,5 млн. рублей в виде иного имущества.

Большинство региональных отделений политических партий основную часть денежных средств получили от политических партий, что в целом составило 18,1 млн. рублей или 94,3% от общей суммы поступивших денежных средств.

Поступившие средства израсходованы региональными отделениями политических партий в основном на осуществление уставной деятельности.