Председатель ЦИК Марий Эл принял участие в работе сорок третьей сессии марийского парламента

 

20 февраля 2014 года в зале заседаний Дворца Конгрессов состоялась сорок третья сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва.

В работе сессии принял участие Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Николай Клементьев, который выступил по поручению Главы Республики Марий Эл с докладом о проекте закона Республики Марий Эл «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл о выборах и референдумах».

Представленным законопроектом предусматривается, что стационарные ящики для голосования, размещаемые в помещении для голосования, а также переносные ящики, используемые для голосования вне указанного помещения, изготавливаются из прозрачного или полупрозрачного материала в соответствии с нормативами технологического оборудования, утверждаемыми Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Указанные положения обеспечат использование на выборах и референдумах единообразного технологического оборудования, что будет служить дополнительной гарантией открытости и гласности избирательного процесса.

Помимо этого, в избирательное законодательство республики вносятся изменения редакционного характера, направленные на приведение в соответствие с федеральным законодательством.