Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл принял участие в работе Комитета по законодательству Государственного Собрания Республики Марий Эл в период подготовки к сорок четвертой сессии марийского парламента

 

3 апреля 2014 года в рамках подготовки к 44-й сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва состоялось заседание Комитета по законодательству Государственного Собрания Республики Марий Эл, в работе которого принял участие Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Николай Клементьев.

Председатель ЦИК Марий Эл представил на рассмотрение Комитета предложения по внесению изменений в законодательные акты Республики Марий Эл о выборах и референдумах, подготовленные Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл.

Необходимость внесения изменений в законодательные акты Республики Марий Эл о выборах и референдумах обусловлена принятием следующих федеральных законов:

1) Федерального закона от 3 февраля 2014 г. № 14-ФЗ «О внесении изменений в статьи 33 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;

2) Федерального закона от 21 февраля 2014 г. № 19-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изучив представленные предложения, Комитет по законодательству в порядке законодательной инициативы принял решение о внесении их в качестве проекта закона на рассмотрение Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва.