18 апреля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, на котором рассмотрено 8 вопросов.

 

- Приняты постановления о назначении новых членов Йошкар-Олинской городской № 2 и Советской районной территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса вместо выбывших членов комиссий.

- На основании письменных заявлений члена Волжской городской и члена Килемарской районной территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса приняты постановления о досрочном прекращении их полномочий. До 5 мая 2014 года установлен срок приема предложений о кандидатурах для назначения новых членов избирательных комиссий вместо выбывших.

- Постановлениями ЦИК Марий Эл исключено семь кандидатур из резерва составов участковых комиссий Горномарийской и Советской районных территориальных избирательных комиссий в связи с их назначением членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

- ЦИК Марий Эл приняла постановление О формах документов окружных избирательных комиссий по проверке подписных листов, представленных кандидатами при проведении выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва и утвердила форму ведомости проверки подписных листов, представленных кандидатами в окружную избирательную комиссию, а также таблицу кодов нарушений при сборе подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты и оформлении подписных листов.

- Утвержден Порядок изготовления и доставки избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва и осуществления контроля за их изготовлением и доставкой, а также определены члены ЦИК Марий Эл с правом решающего голоса, ответственные за осуществление контроля за изготовлением избирательных бюллетеней в полиграфической организации, уничтожением лишних избирательных бюллетеней и доставкой избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии.

- С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте ЦИК Марий Эл в разделе «Документы избирательной комиссии».