Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл продолжает информирование граждан с ограниченными возможностями здоровья о выборах в единый день голосования 14 сентября 2014 года

 

9 июля 2014 года на территории поселка Дубовский Килемарского района Республики Марий Эл на берегу Волги прошел фестиваль «Дубовские просторы», участниками которого стали граждане с ограниченными возможностями здоровья из Килемарского, Медведевского районов, города Йошкар-Олы.

Участники ансамбля «Здравушка» встретили гостей хлебом и солью, пригласили с дороги на уху и чай с душистыми травами. В насыщенной программе фестиваля были и народные гуляния (фото 4273), заведующая визимьярской библиотекой Попова Г.Б рассказала об истории поселка и его людях, нашлось время и для серьезных разговоров: среди участников была проведена викторина «Участвовать в выборах – значит творить историю», которую подготовила и провела ЦИК Марий Эл.

Викторина была посвящена выборам в единый день голосования, ее участниками стали более 60 человек, и это не только члены Марийской организации ВОИ, но и местные жители старшего возраста. Победители получили памятные подарки с логотипом ЦИК Марий Эл (фото 4103).

«Викторина прошла очень интересно: вопросы были не только на проверку знаний участников об избирательном законодательстве, но и заставляли задуматься, а по вопросу «В чем заключается сущность выборов? Получилась целая дискуссия. Информация, получаемая в такой форме, более понятна и легче воспринимается членами нашей организации», - делится впечатлениями председатель МО ВОИ Наталья Богомолова.

ЦИК Марий Эл уделяет пристальное внимание реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.