В Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл продолжается прием подписных листов от избирательных объединений, выдвинувших республиканские списки кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.

 

29 июля 2014 года уполномоченный представитель Политической партии МАРИЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ представил в ЦИК Марий Эл подписные листы с 2868 подписями жителей республики.

Напомним, что четыре избирательных объединения из восьми, республиканские списки кандидатов которых заверены постановлениями Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл,  должны представить в комиссию подписи избирателей. Это – МАРИЙСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Марий Эл, Российская экологическая партия «Зелёные» в Марий Эл и Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Остальные партии освобождены от сбора подписей, так как представлены в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

 Количество подписей избирателей, необходимое для регистрации выдвинутых республиканских списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл на 1 января 2014 года (2783 подписи).

Согласно закону, для регистрации республиканского списка кандидатов уполномоченный представитель избирательного объединения представляет документы, в том числе подписные листы, в Центральную избирательную комиссию Республики Марий Эл не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования.

           Теперь рабочей группе избирательной комиссии предстоит проверить подписи избирателей, представленные МАРИЙСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ. В соответствии с постановлением ЦИК Марий Эл проверке подлежит 20 процентов от необходимого для регистрации республиканского списка кандидатов количества подписей избирателей.