Представитель ЦИК Марий Эл выступил перед сотрудниками Военного комиссариата Республики Марий Эл.

 

В пятницу, 1 августа 2014 года, ведущий консультант отдела организационно-правовой работы аппарата Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Марат Газизов принял участие в совещании в Военном комиссариате Республики Марий Эл.  

В ходе мероприятия до работников комиссариата была доведена информация об избирательных компаниях, которые проходят в Марий Эл. Представитель ЦИК Марий Эл рассказал, что в соответствии с действующим законодательством и в связи с истечением сроков полномочий, 14 сентября текущего года пройдут выборы депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований (городских округов, городских и сельских поселений).

Тема выборов вызвала интерес у аудитории. Представителю ЦИК Марий Эл были заданы вопросы, и в частности о досрочном голосовании. Марат Газизов  на все вопросы дал исчерпывающие ответы, а также пояснил, что досрочное голосование будет проводиться с 3 по 9 сентября в помещении территориальных избирательных комиссий, а с 10 по 13 сентября – в участковых избирательных комиссиях.