Заместитель председателя ЦИК Марий Эл встретилась с главными редакторами районных и городских периодических печатных изданий.

Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Галина Патрушева 21 августа 2014 года встретилась в Министерстве культуры и по делам национальностей Республики Марий Эл с главными редакторами региональных средств массовой информации. На этот раз речь шла о правилах проведения агитации в печатных и электронных СМИ.

Дело в том, что 16 августа начался агитационный период, который завершится за сутки до дня голосования, то есть в ноль часов 13 сентября 2014 года.  Согласно действующему законодательству, кандидаты в депутаты и избирательные объединения могут размещать свои агитационные материалы в печатных СМИ. При этом законом определены нюансы, которые должны учесть как кандидаты в депутаты, так и средства массовой информации. 

Собравшиеся были проинформированы об основных положениях избирательного законодательства. Кроме того Галина Патрушева ответила на многочисленные вопросы аудитории.