В связи с истечением 30 октября 2014 года двухлетнего срока полномочий Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл был сформирован ее новый состав.

 

В соответствии с постановлением ЦИК Республики Марий Эл от 24 сентября 2014 года № 106/721 «О формировании Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл»  сообщение о сроках и порядке представления предложений о кандидатурах для назначения в состав комиссии было опубликовано в газетах «Марийская правда» и «Марий Эл». Предложения принимались в течение 30 дней – с 24 сентября по 24 октября 2014 года включительно.

Для назначения членами комиссии было выдвинуто 10 кандидатур, из них восемь предложены региональными отделениями политических партий и молодежными общественными объединениями, по одной – Молодежным парламентом республики и Молодежной комиссией предыдущего состава. Кандидаты имеют опыт участия в избирательных кампаниях в качестве членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей, трое из них были волонтерами на избирательных участках, оснащенных комплексами для электронного голосования.

Председателем Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл назначена Егорова Алина Анатольевна, студентка факультета управления и права Поволжского государственного технологического университета, которая имеет опыт работы в Молодежной избирательной комиссии в качестве ее секретаря.

Организационное заседание нового состава комиссии состоится 11 ноября 2014 года.