Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл

 

6 ноября 2014 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, в повестку дня которого было внесено 12 вопросов.

Рассмотрены и утверждены отчеты о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Государственного Собрания Республики марий Эл шестого созыва и выборов депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований в Республике Марий Эл.

В новом составе сформирована Молодежная избирательная комиссия Республики Марий Эл, срок полномочия которой составляет два года, и назначен председатель комиссии.

Постановлением ЦИК Марий Эл исключены из резерва составов участковых комиссий 45 человек, избранных депутутами представительных органов муниципальных образований 14 сентября 2014 года.

Территориальные избирательные комиссии предложили зачислить в резерв составов участковых комиссий лиц, ранее работавших в участковых избирательных комиссиях, но выбывших из их состава в связи с истечением срока полномочий участковых комиссий на избирательных участках, образованных в местах временного пребывания избирателей. Рассмотрев представленные постановления территориальных избирательных комиссий, ЦИК Марий Эл зачислила в резерв составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий города Йошкар-Олы 50 кандидатур.

ЦИК Марий Эл подвела итоги конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов, участников избирательных кампаний в 2014 году и приняла постановление о проведении с 10 ноября 2014 года по 1 марта 2015 года совместно с Министерством образования и науки Республики Марий Эл конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов, участников избирательных кампаний.

На заседании ЦИК Марий Эл приняты постановления о награждении организаторов выборов за активное участие в подготовке и проведении, выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в единый день голосования 14 сентября 2014 года.