20 ноября 2014 года в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов и Секции по вопросам обеспечения избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями, иных отдельных категорий избирателей Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России.
       На заседании рассмотрен вопрос о работе избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Избирательные комиссии Новосибирской области и Санкт-Петербурга поделились опытом работы по данному вопросу, в частности, рассказали об использовании тактильного аудиовизуального информационного модуля для избирателей с полной или частичной потерей зрения и о реализации инновационной программы «Говорящий участок». Представители российских общественных организаций инвалидов рассказали о взаимодействии с избирательными комиссиями в период подготовки и проведения выборов. Рассмотрен и ряд других вопросов.
        В ЦИК Марий Эл в видеоконференции приняли участие представители Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, региональных отделений общественных организаций инвалидов.