25 ноября 2014 года в режиме видеоконференции состоялось заседание экспертной группы при Председателе ЦИК России по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями и молодежными объединениями.
        На заседании рассмотрен вопрос о практике реализации полномочий членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей на выборах в единый день голосования 14 сентября 2014 года; о правовом статусе представителей средств массовой информации на выборах. Избирательные комиссии Республики Северная Осетия-Алания, Алтайского края, Брянской и Орловской областей рассказали о формах подготовки наблюдателей, методических материалах, выпускаемых для наблюдателей, средств массовой информации в период избирательных кампаний, поделились опытом работы по данному вопросу. Члены экспертной группы и участники видеоконференции высказали ряд предложений по внесению изменений в избирательное законодательство в части положений, регулирующих участие представителей средств массовой информации, наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в избирательных кампаниях.
        В ЦИК Марий Эл в видеоконференции приняли участие представители региональных отделений политических партий, средств массовой информации, обеспечивающих информирование избирателей в ходе избирательных кампаний, члены территориальных избирательных комиссий.