Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев принял участие в заседании Общественной палаты Республики Марий Эл, на котором вручил Благодарность Общественной палаты Российской Федерации.

 

В ЦИК Марий Эл поступили благодарственные письма за организацию пункта работы «горячей линии» в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

15 декабря 2014 года Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев принял участие в заседании Общественной палаты Республики Марий Эл, в ходе которого он вручил председателю, Татьяне Николаевне Михеевой, Благодарность Общественной палаты Российской Федерации: «За оказание практической помощи в организации работы пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями Российского фонда свободных выборов, активную работу с обращениями граждан, а также содействие в проведении свободных и справедливых выборов и обеспечении избирательных прав граждан в единый день голосования 14 сентября 2014 года».

Также награждены:

Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев – Благодарностью Российского Фонда Свободных выборов;

ведущий консультант отдела организационно-правовой работы, руководитель пункта «горячей линии» в Республике Марий Эл Марат Газизов – Благодарностью Координационного Совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан.

Напомним, что пункт «горячей линии» связи с избирателями работал с 1 июля по 15 сентября 2014 года. Участие в работе приняли члены и работники аппарата ЦИК Марий Эл, члены Общественной палаты Республики Марий Эл, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл, руководители региональных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов. На «горячую линию» поступило 82 обращения в основном на разъяснение избирательного законодательства.

Мы уверены, что практика организации в регионах «горячей линии» связи с избирателями способствует повышению доверия граждан к институту выборов, предупреждению и пресечению возможных нарушений избирательного законодательства и выборных процедур, укреплению взаимодействия институтов власти и структур гражданского общества, и осуществляет функции «общественного контроля».