ЦИК Марий Эл поздравляет газету «Общий мир» Марийской республиканской организации ВОИ с победой в конкурсе ЦИК России.

 

В период с 1 апреля по 10 декабря 2014 года ЦИК России провела конкурс среди средств массовой информации общественных организаций инвалидов в Российской Федерации на лучшую публикацию по вопросам, связанным с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью.

Участие в конкурсе приняла и газета «Общий мир», выпускаемая Марийской республиканской организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (главный редактор – Богомолова Наталия Евгеньевна).

Конкурс проводился с целью повышения уровня правовой культуры и информированности избирателей с инвалидностью, поощрения представителей средств массовой информации общественных организаций инвалидов, наиболее полно и объективно осуществляющих информирование о мероприятиях, проводимых избирательными комиссиями, общественными организациями инвалидов, органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, в период подготовки и проведения выборов.

Газете «Общий мир» присуждено третье место в номинации «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации вопросов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью».

Ежемесячно с марта по ноябрь 2014 года газета информировала о ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва, а также и об итогах выборов.

ЦИК Марий Эл от всей души поздравляет МРО ВОИ с заслуженной победой и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях обеспечения реализации избирательных прав граждан с инвалидностью.