На заседании Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл состоялась торжественная церемония награждения победителя конкурса среди средств массовой информации общественных организаций инвалидов в Российской Федерации на лучшую публикацию по вопросам, связанным с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью.

 

5 февраля 2015 года на заседании ЦИК Марий Эл состоялась торжественная церемония награждения победителя конкурса среди средств массовой информации общественных организаций инвалидов в Российской Федерации на лучшую публикацию по вопросам, связанным с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью.

По результатам конкурса, в соответствии с постановлением ЦИК России от 10 декабря 2014 года № 262/1599-6 третье место в номинации «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации вопросов, связанных с обепечением избирательных прав граждан с инвалидностью» присуждено газете «Общий мир», выпускаемой Марийской республиканской организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Благодарность председателя ЦИК России Владимира Чурова и диплом победителя вручены лично главному редактору газеты «Общий мир», председателю МРО ВОИ Наталье Богомоловой Председателем ЦИК Марий Эл Николаем Клементьевым.

Николай Константинович отметил важность, заслуженность и своевременность данной награды, так как в лице Натальи Богомоловой ЦИК Марий Эл видит надежного партнера в деле обеспечения реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, а через газету «Общий мир» проводится информирование данной категории избирателей. Это актуально и в текущем году, т.к. в единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы Главы Республики Марий Эл. Его слова были горячо поддержаны всеми членами ЦИК Марий Эл.

Диплом победителя за третье место и благодарность Председателя ЦИК России вручены газете «Общий мир».

По поручению ЦИК России Председатель ЦИК Марий Эл вручил победителю конкурса сувениры ЦИК России, а также личный подарок Владимира Чурова – авторскую фотографию с автографом председателя Центризбиркома.

Принимая поздравления, Наталья Евгеньевна отметила, что публикации, удостоенные высоких наград на федеральном уровне, появились в результате сотрудничества с ЦИК Марий Эл и отражают конкретный результат совместной работы по обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами.

Она отметила искреннюю заинтересованность ЦИК России и ЦИК Марий Эл в дальнейшем решении проблем избирателей с ограниченными физическими возможностями, поблагодарила за внимание и поддержку газеты «Общий мир» и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.