Всероссийский конгресс молодых избирателей продолжает свою работу.

 

С 17 марта по 7 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге проводится Всероссийский конгресс молодых избирателей.

Организаторами Конгресса являются Санкт-Петербургская избирательная комиссия при содействии Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России и др.

Целью конгресса является обсуждение, формулировка предложений и выработка общего мнения по проекту "ПЕТЕРБУРГСКИХ ПРИНЦИПОВ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ" - свода моральных правил, ценностей и норм, которые могли бы объединить участников избирательных процессов, пользователей сети Интернет в странах Содружества Независимых Государств.

Как считают авторы проекта, современное развитие информационных технологий оказывает влияние и охватывает все сферы деятельности человека.

При этом особую значимость приобретает развитие и использование всемирной сети «Интернет», что открывает перед человечеством безграничные ресурсы, связанные с поиском, передачей и распространением информации.

Влияние информации, распространяемой в сети «Интернет» в ходе подготовки и проведения выборов на волеизъявление конкретного избирателя, в основном, определяется его моральными и этическими установками.

В рамках Конгресса его участникам было предложено обсудить девять принципов сетевой электоральной этики, с которыми можно ознакомиться в группе в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/spbelectethics, а также стать участником группы и принять участие в голосовании по каждому из 9 принципов.