ses01

          23 апреля 2015 года в городе Йошкар-Оле прошла седьмая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.
        В работе сессии принял участие Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Николай Клементьев, который выступил с докладом о проекте закона Республики Марий Эл «О внесении изменений в законодательные акты Республики Марий Эл о выборах и референдумах».
       Необходимость разработки данного законопроекта обусловлена приведением в соответствие с федеральным законодательством законов Республики Марий Эл о выборах и референдумах.
     В избирательное законодательство республики внесены изменения, предусматривающие, что лица, являвшиеся депутатами представительного органа муниципального образования, распущенного на основании решения суда за непроведение представительным органом правомочного заседания в течение трёх месяцев подряд, не могут быть выдвинуты кандидатами на выборах, назначенных в связи с данными обстоятельствами.
        При этом данное ограничение не распространяется на тех депутатов, в отношении которых судом установлено отсутствие вины за такое бездействие представительного органа муниципального образования.
        Кроме этого, в связи с переименованием Национального банка Республики Марий Эл в территориальное учреждение Центрального банка Российской Федерации в Республике Марий Эл соответствующие изменения редакционного характера внесены во все законодательные акты Республики Марий Эл о выборах и референдумах.