Председатель Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл приняла участие в проекте "Региональная школа политики"

 

Здание государственного собрания Республики Марий Эл встретило участников первой сессии «Региональной школы политики РМЭ».

Работу по выстраиванию диалога молодёжи и власти, обсуждению тенденций развития общества 50 будущих политиков начали активно. 

 

Проект поддержали молодежное правительство республики и Управление по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Марий Эл.

«Региональная школа политики РМЭ» начала свою работу с 19 марта 2015 года, всего в первой сессии запланировано 12 встреч. Пятьдесят участников со всей республики встретятся на площадках с представителями власти и общественных организаций. Участие в РШП принимает и Председатель Молодежной избирательной комиссии республики Алина Егорова.

Так, 19 марта, диалог с властью участники первой сессии «РШП РМЭ» провели в здании государственного собрания Республики Марий Эл, в зале заседаний. Первая встреча проходила с Александром Смирновым ‑ депутатом Государственного Собрания РМЭ от избирательного объединения Марийского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", членом Комитета по социальному развитию.

Само появление участников в здании Государственного Собрания началось с экскурсии, где участникам проекта рассказали об истории и деятельности Марийского парламента.

После экскурсии, руководитель проекта Андрей Прахт рассказал о цели и задачах реализуемого проекта, о возможностях участников и методах работы. В свою очередь, Председатель Молодежного парламента Республики Марий Эл, Юлия Батухтина, в своем приветствии участникам, отметила, что Молодежный парламент республики  поддерживает проект и будет оказывать помощь в его реализации.

Далее, прошло знакомство с участниками проекта, каждый из которых рассказал о себе, о мотивации своего участия и о том, что он хочет получить от проекта. Участники проекта люди разносторонне развитые, активные, представляют различные организации, учебные заведения и объединения. После знакомства, участники перешли к обсуждению темы встречи «Перспективы развития РМЭ. Роль молодежной политики в государстве» с А. Смирновым.

Диалог получился очень оживленным и актуальным, ведь тема обсуждения, действительно насущная, и всем интересно было это обсудить.

«Шансы развития Республики Марий Эл, увеличиваются, когда молодежь не покидает родные места республики, свой дом» - начал Александр Смирнов, после чего рассказал свой жизненный пример. Пример о том, как он, будучи юным, с друзьями, начал реализовывать проект «Молодежный центр», у себя в районе.

Также, активно пошла дискуссия о создании молодежного форума-слета в Республики Марий Эл, ведь раньше такая площадка существовала, и называлась она слет «РосМари».

Затем прошло обсуждение проблемы с местами в детских садах в республике и в городе. Участники проекта предлагали свои решения данной проблемы. Затем, обсуждение перетекло в сферу бизнеса и предпринимательства. Одна из участниц, задала вопрос о развитии конного спорта в республике и о способах реализации проекта.

В заключительном слове, руководитель проекта, Андрей Прахт ввел традицию проекта, когда каждый из выступивших спикеров говорит свои пожелания и предложения как по проекту, так и его участникам.

Александр Алексеевич в свою очередь, сказал «Хочу пожелать, чтобы в этом проекте занималась ребята, которым это действительно интересно, которые будут продолжать начинания, вынесут для себя что-то полезное и достигнут конкретных результатов. Важно, чтобы молодежное движение не стояло на месте. Работать нужно уже сейчас. Удачи вам, участники проекта!».