Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл

 

8 июля 2015 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, на котором было рассмотрено семь вопросов.

На основании письменного заявления о сложении своих полномочий от обязанностей члена Волжской городской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса освобождена Шапкина О.В. Предложения о кандидатурах для назначения в состав указанной территориальной избирательной комиссии принимаются до 13 июля 2015 года.

Рассмотрев представленные документы, ЦИК Марий Эл зарегистрировала Чугина Юрия Николаевича уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Попова Василия Ивановича и выдала ему удостоверение установленного образца.

ЦИК Марий Эл приняла постановление «О сроках и порядке приема предложений о кандидатурах для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Республики Марий Эл», согласно которому территориальные избирательные комиссии проведут в период с 24 июля по 13 августа 2015 года сбор предложений о кандидатурах для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий. Сообщение ЦИК Марий Эл по этому вопросу размещено на сайте Комиссии и направлено для опубликования в газете «Марийская правда».

Решением Комиссии одобрен текст Рабочего блокнота участковой избирательной комиссии, который будет использоваться в практической работе избирательными комиссиями, обеспечивающими подготовку и проведение выборов Главы Республики Марий Эл 13 сентября 2015 года.

В целях обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья (глухих и слабослышащих) постановлением Комиссии определены избирательные участки, на которых при проведении выборов Главы Республики Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2015 года будут работать сурдопереводчики.

В соответствии с постановлением Комиссии с 21 июля по 1 сентября 2015 года ЦИК Марий Эл совместно с Государственным бюджетным учреждением Республики Марий Эл «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Йошкар-Оле» проведет конкурс по избирательному праву «Мы выбираем будущее» среди избирателей старшего возраста.

Рассмотрев информацию члена ЦИК Марий Эл Светланы Блиновой,
ЦИК Марий Эл приняла к сведению информацию о деятельности Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в первом полугодии 2015 года и одобрила проводимую в этом направлении деятельность.