Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл приняла участие в VII Всероссийском слете Марийской молодежи.

 

С 8 по 12 июля 2015 года в Звениговском районе Марий Эл на базе Красноярской средней общеобразовательной школы проходит VII Всероссийский слет марийской молодежи (фото 6666) selected.

Целью слета является привлечение молодежи к деятельности по сохранению, развитию культуры и языка народа мари, развитию межнационального, межкультурного взаимодействия, основанного на принципах уважения и толерантности.

В нем принимают участие более 70 человек в возрасте 18 - 30 лет из Марий Эл, Башкортостана, Удмуртии, Татарстана, Кировской области, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов и регионов.

В рамках форума пройдут лекционные и практические учебные занятия, тренинги, мастерские народных промыслов, презентации молодежных инновационных программ в этнокультурной сфере и интернет-проектов по развитию марийского языка, а также для ребят проведут экскурсию по культурно-историческим местам Звениговского района.

8 июля состоялось торжественное открытие Всероссийского слета марийской молодежи и круглый стол на тему «Взаимодействие молодежи с органами государственной власти». Экспертами площадки стали: Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, председатель Всемарийского Совета Анатолий Иванов; член ЦИК Марий Эл Светлана Блинова, Первый заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Владимир Актанаев, заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл Энзе Идиатуллина, представители Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл, председатель Молодежного парламента Республики Марий Эл Юлия Батухтина и первый заместитель председателя Молодежного правительства Республики Марий Эл Сергей Анисов. Участники форума задавали интересующие их вопросы и получали емкие ответы от представителей исполнительной и законодательной власти республики (фото 6662) selected.

В свою очередь Светлана Блинова проинформировала молодежь о предстоящих в единый день голосования 13 сентября 2015 года выборах на территории Российской Федерации и, конечно, Республики Марий Эл, подробнее остановившись на важности участия в выборах Главы Республики Марий Эл молодежи (фото 6689) selected. «Молодое поколение является важнейшим социальным и электоральным ресурсом общества, республика заинтересована в участии молодежи в общественно-политической жизни республики, нам очень важно услышать мнение самой молодежи», — в заключении отметила она.

Юлия Батухтина и Сергей Анисов проинформировали участников о деятельности республиканских молодежных общественных структур: прямая