В Республике Марий Эл начала свою работу Общественная «горячая линия» связи с избирателями на базе Общественной палаты Республики Марий Эл

 

С 5 августа 2015 года на базе Общественной палаты Республики Марий Эл начала работу Общественная «горячая линия» связи с избирателями.

Основными целями Общественной «горячей линии» являются организация общественного наблюдения (контроля) за выборами в Республике Марий Эл, содействие открытости и прозрачности избирательного процесса, защита избирательных прав граждан, а также сбор сведений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Все это в совокупности должно повысить доверие избирателей к выборам.

Вплоть до дня голосования на выборах Главы Республики Марий Эл 13 сентября 2015 года любой избиратель может задать интересующий его вопрос, получить консультацию, высказать свое мнение или сообщить о замеченных нарушениях.

Дежурство на Общественной «горячей линии» осуществляется членами Общественной палаты Республики Марий Эл, работниками ее апарата, также к работе на «горячей линии» будут привлечены и руководители общественных организаций.

Организация Общественной «горячей линии» связи с избирателями способствует повышению доверия граждан к институту выборов, предупреждению и пресечению возможных нарушений избирательного законодательства и выборных процедур, укреплению взаимодействия институтов власти и структур гражданского общества, и осуществляет функции «общественного контроля».

На федеральном уровне подобная «горячая линия» создана на базе некоммерческой организации «Российский фонд свободных выборов».

Общественная палата Республики Марий Эл имеет богатый опыт участия в работе «горячей линии» с гражданами. С 2009 года Общественная палата участвует в работе «горячей линии», организованной ЦИК Марий Эл в период избирательных кампаний.

 

Контактные данные Общественной палаты Республики Марий Эл:

Адрес: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пр. Гагарина, 8, каб. 115.

тел. (8362) 42-40-27

e-mail: oprme@yandex.ru

сайт: http://oprme.gov12.ru

 

Время работы Общественной «горячей линии»:

понедельник – пятница с 9 до 16 часов.

 

Телефон Общественной «горячей линии» ‑ (8362) 42-40-27.