Состоялось очередное заседание ЦИК Республики Марий Эл

 

6 октября 2015 года состоялось очередное заседание ЦИК Республики Марий Эл, на котором рассмотрено восемь вопросов.

В связи с окончанием срока полномочий 17 территориальных избирательных комиссий в Республике Марий Эл постановлением ЦИК Марий Эл утвержден Перечень территориальных избирательных комиссий, формируемых Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл в 2015 году, и количество членов соответствующей территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

С 19 октября 2015 года по 20 ноября 2015 года ЦИК Марий Эл будет осуществлять прием документов по выдвижению кандидатур в составы территориальных избирательных комиссий.

Постановлением Комиссии образована Рабочая группа по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы территориальных избирательных комиссий, формируемых Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл в 2015 году, и утверждено соответствующее положение о ней.

В целях совершенствования порядка работы с документами в территориальных избирательных комиссиях ЦИК Марий Эл одобрила Примерную номенклатуру дел территориальной избирательной комиссии, которая направлена в территориальные избирательные комиссии для использования в работе.

Согласно решению Комиссии 15-16 октября 2015 года будет проведен семинар с председателями, заместителями председателей, секретарями территориальных избирательных комиссий, системными администраторами комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» по теме «Об итогах работы избирательных комиссий Республики Марий Эл по подготовке и проведению выборов Главы Республики Марий Эл и задачах по совершенствованию их деятельности».