Председатель Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл выступила на заседании республиканского Молодежного парламента.

 

9 октября 2015 года состоялось третье заседание Молодежного парламента Республики Марий Эл третьего созыва.

 selected

 

В заседании приняли участие:

- Минаков Юрий Александрович - Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл,

- Пантюхина Галина Николаевна - помощник Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл,

- Даньшин Андрей Васильевич - заместитель начальника управления по работе с личным составом МВД по Республике Марий Эл,

- Егорова Алина - Председатель Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл,

- Головин Андрей - член совета «Молодежное правительство Республики Марий Эл»,

- Соломина Василя Фаритовна - специалист управления по молодёжной политике Министерства образования и науки Республики Марий Эл,

- Жирова Мария Вячеславовна - депутат Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола»,

- Оруджова Руфия Ровшановна - советник главного федерального инспектора по Республике Марий Эл.

Ю.А. Минаков рассказал о состоявшемся 2 октября в г. Пензе заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа, на котором обсуждался вопрос о дальнейшем развитии молодежного парламентского движения в регионах Приволжского федерального округа.

Марий Эл была отмечена в числе лучших в реализации данного направления.

В соответствии с утвержденной повесткой дня Молодежный парламент обсудил ряд рабочих вопросов и определил перспективные задачи.

Были обсуждены также вопросы:

- об итогах участия членов Молодежного парламента в организационных мероприятиях по выборам Главы Республики Марий Эл, прошедших 13 сентября 2015 года - докладчик Юлия Батухтина: члены муниципальных и республиканского парламентов на прошедших выборах работали в составе участковых избирательных комиссий, наблюдателями;

- о взаимодействие молодежных общественных структур республики с ЦИК Марий Эл с целью реализации Молодежной электоральной концепции – докладчик Алина Егорова: 8 октября 2015 года в режиме видеоконференции с субъектами Российской Федерации состоялось заседание Рабочей группы ЦИК России по реализации Молодежной электоральной концепции, на которой опыт Республики Марий Эл был отмечен как положительный и рекомендован для использования в других субъектах.

Также участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия Молодежного парламента с Марийским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», ход реализации проектов «Молодежная общественная приемная», «Гуманитарно-правовой класс по линии МВД по Республике Марий Эл», а также федерального проекта «Новые лица», нацеленного на выявление людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

Состоялся обмен мнениями о заявленных администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» публичных слушаниях, посвященных внесению изменений в Правила определения границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.