ЦИК Марий Эл продолжает прием документов по выдвижению кандидатур в составы 17 территориальных избирательных комиссий

 

В связи с окончанием срока полномочий 17 территориальных избирательных комиссий в Республике Марий Эл ЦИК Марий Эл продолжает прием документов по выдвижению кандидатур в составы территориальных избирательных комиссий. Предложения о кандидатурах будут приниматься до 20 ноября 2015 года.

Рабочая группа по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы территориальных избирательных комиссий, формируемых Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл в 2015 году, ведет учет поступления документов о выдвижении кандидатур для назначения членами территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса и осуществляет проверку наличия документов, которые должны быть представлены в ЦИК Марий Эл при внесении предложений о кандидатурах в составы ТИК.

Также в полномочия Рабочей группы входит рассмотрение и проверка поступивших предложений о кандидатурах для назначения в составы ТИК на предмет отсутствия ограничений, установленных подпунктами «а»-«м» пункта 1 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также подготовка запросов в МВД по Республике Марий Эл и УФМС по Республике Марий Эл о проверке выдвинутых кандидатур на предмет наличия гражданства Российской Федерации и отсутствия неснятой и непогашенной судимости.

Итогом работы Рабочей группы станет подготовка проектов постановлений ЦИК Марий Эл о формировании территориальных избирательных комиссий, о назначении председателей территориальных избирательных комиссий.