ЦИК Марий Эл завершила прием финансовой отчетности от региональных отделений политических партий за III квартал 2015 года

 

В соответствии с требованиями Федерального закона № 95-ФЗ «О политических партиях» ЦИК Марий Эл завершила прием сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за III квартал 2015 года.

В республиканский избирком представлены отчеты всех 32 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл на 1 октября 2015 года.

«Нулевые» отчеты поступили от 27 региональных отделений.

Движение средств осуществлялось в региональных отделениях политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЯБЛОКО.

Поступившие средства израсходованы в основном на осуществление уставной деятельности, из них – 41,3 % составляют расходы на содержание региональных отделений, 52,0 % – на подготовку и проведение выборов, 0,2 % – на проведение публичных мероприятий, 4,7 % – на пропагандистскую деятельность (информационная, рекламная, издательская, полиграфическая), на иные расходы – 0,2%.