С 19 октября по 20 ноября текущего года Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл осуществляла прием предложений о кандидатурах для назначения членами территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса на срок полномочий 2015-2020 годы.
     Всего предстоит сформировать 17 территориальных избирательных комиссий из 18 и соответственно назначить 157 членов с правом решающего голоса.
    В соответствии с законодательством свои предложения по кандидатурам представили 8 политических партий: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, РОДИНА, ЯБЛОКО, Партия Великое Отечество, Трудовая партия России. 
    Также свои предложения направили представительные органы муниципальных образований, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы и территориальные комиссии предыдущего состава.
     Рабочая группа по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы территориальных избирательных комиссий, формируемых ЦИК Марий Эл в 2015 году, приступила к проверке представленных предложений.