29 декабря 2015 года состоялась двенадцатая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.
       В работе сессии принял участие Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Николай Клементьев.
       В связи с изменениями в федеральном законодательстве были внесены коррективы в республиканские законы о выборах.
       В ряде законов уточняются: положения, касающиеся сроков проведения досрочных и дополнительных выборов республиканского и местного значения в год проведения выборов депутатов Государственной Думы; порядок подачи информации о финансовом положении кандидатов и проверки достоверности представляемых в избирательные комиссии сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты или на иные выборные должности.
       Для членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающих на постоянной основе, устанавливается обязанность сообщать о личной заинтересованности при исполнении должностных (служебных) обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.
       Еще одно изменение направлено на реализацию одного из постановлений Конституционного Суда Российской Федерации: в выборные законы вводятся нормы об исключении из списка кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов, лиц, зарегистрированных в качестве депутатов, т.е. депутат, досрочно прекративший свои полномочия и сдавший мандат, не может получить его повторно.